Вторник, 26.11.2024, 10:44
Приветствую Вас Гость | RSS Главная | Регистрация | Вход
Клан FORZA
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Закон Об Арсенале
33VxДата: Вторник, 27.09.2011, 21:18 | Сообщение # 1
Глава клана Forza
Статус: Offline
Закон Клана FORZA по Арсеналу от 27 сентября 2011 года.

Закон вступает в силу через сутки с момента опубликования, то есть 28 сентября 2011 года с 21го часа.

1. Все сокланы до 9го уровня при выходе в офф обязаны сдавать вещи, находящиеся в наличие в Арсенал Клана, кроме:
- вещи привязана к хозяину;
- первак, ненужная вещь типо янтарного ожерелья, вещь со встроенным лечением или нападением /не боевая/;
- выход в оффлайн на срок не более 3х часов;
- форс-мажор;
- критическая долговечность, нет средств на ремонт, нет ответственного за ремонт.

2. Чужие вещи взятые из Арсенала Клана:
- должны быть возвращены в Арсенал по 1-му требованию владельца (в течении 15ти минут) в том же виде, в котором были взяты, кроме износа (те же мф, статы, уровень зарядки магии, гравировки и т.д..);
- то же, при выходе в офф-лайн на срок более 30-ти минут:
- запрещается использование чужих вещей, когда вы идете на Арену Богов либо в другие протяженные по времени битвы (более 30-ти минут) без согласия хозяина вещи;
- запрещается использование магии, встроеной в вещь, равно как и другие манипуляции без конкретного и однозначного согласия с хозяином вещи;
- ремонт вещей осуществляется либо по договоренности с хозяином вещи, либо на добровольных началах, либо средствами Главы Клана или уполномоченного. (объясню - договоренность с хозяином вещи, если хозяин вещи планирует сделать ап вещи - смысл в ремонте отпадает, либо какие-то другие причины/ добровольное начало - если вещи в критическом состоянии, а вы планируете её использовать еще в паре боев / Глава Клана всегда отремонтирует необхоодимые вещи с критическим износом, сдаваемые в Арсенал за свой счет для 7-8х уровней).

3. По всем вопросам, связанным с Арсеналом, обращаться к Главе Клана либо онлайн либо посредством телеграфа. Так же дополнительно будет назначен уполномоченный Главой.

4. С целью соблюдения равноправия, справедливости и прочей гуманной ерунды каждому предоставляется право выбора:
- соблюдать данный Закон и пользоваться Арсеналом;
- отказаться от соблюдения данного Закона, уведомив (не нарушив, а предварительно уведомив!) Главу Клана. В данном случае Арсенал будет закрыт.

5. Наказания.
5.1. В данном топе Глава Клана или его уполномоченный будут писать все замеченные нарушения. форма:
- вид нарушения
- копия лога Арсенала (кто сдал вещь, кто взял)
- состояние вещи до взятия и после возвращения
- время взятия вещи, время онлайна, наличие веще на персонаже в офф лайн (по времени)
- и пр.
5.2. Все нарушения будут в открытом доступе для сокланов, по каждому будет принято решение, в случае:
- причины, не зависящие от нарушителя (понять и простить... не злоупотребляйте, контора пишет);
- халатность/забывчивость - предупреждение;
- "не правильно поняли друг друга" - если решили миром - понять и простить, если нет - предупреждение нарушителю;
- "я думал что успею, у меня не хватило кред, я не знал, я надеялся и верил"... за такую хрень 2 предупреждения сразу
- намеренное дейтсвие, доказанное свидетелями, логами и пр - 3 предупреждения.
5.3. Шкала нарушений и наказаний.
- 2 предупреждения - арсенал закрыт на сутки.
- 3 предупреждения - арсенал закрыт на 3е суток.
- 4 предупреждения - арсенал закрыт на 7 суток.
- 5 предупреждения - арсенал закрыт навсегда.

амнистия предполагается в случаях, когда вскрываются новые факты, либо большинство членов Клана проголосуют за амнистию. амнистия может касаться снятия 1го или более текущего предупреждения, а так же другие формы смягчения наказания, либо замена его на штраф.
Штраф пойдет в казну клана на нужды Арсенала, но я специально не ввожу наказания "рублем", однако оставляю возможность его как альтернативного.

Все, у кого возникли проблемы или вопросы с вещами, Законом или еще с чем-то пишите мне. Незнание Закорна вину усугубляет, как уже неоднократно было написано. Обо всех нарушениях необходимо доложить мне или уполномоченному (приват либо телеграф, либо тут на форуме при соблюдении установленной формы.

Глава Клана FORZA (33Vx)

---
все Ваши предложения по дополнению закона либо изменению можете писать мне в приват, либо в другой (!!!) теме - это рабочий топ. здесь только заявки на нарушителей и мое решение по ним.

STARSДата: Суббота, 12.11.2011, 23:53 | Сообщение # 2
Лейтенант
Статус: Offline
ввести денежные штрафы в казну клана smile

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz